Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
3. Schritt
Mische Sake und Sojasauce in einer Schüssel.
4. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Sushi-Reis darauf.
5. Schritt
Gib die Sake-Soja-Mischung auf den Reis.
6. Schritt
Lege die Avocadoscheiben auf den Reis.
7. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
8. Schritt
Bestreiche die Rolle mit Wasabi und Sesam.
9. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleichgroße Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Sake-Avo Maki auch mit gerösteten Sesam-Kürbiskernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Um das Sake-Avo Maki zu begleiten empfehlen wir einen trockenen Sake, da er das Aroma des Gerichts hervorhebt und die kräftigen Aromen des Sushi ergänzt.